中國海岸帆船賽周周五展開

尚有兩日,二零一九年「中國海岸帆船賽周」即將展開,各路選手正摩拳擦掌備戰,由十月十一至十三日舉行的「中國海岸帆船賽」揭開序幕,緊隨的「香港至越南帆船賽」將於十月十五日及十六日開賽,由香港順風航行673海浬至越南芽莊。

「中國海岸帆船賽」始於一九九三年,第二十七屆賽事以香港遊艇會中途島為基地,在香港東面及南面水域舉行,賽事將會結合繞標賽以及島嶼賽,全面考驗船隊的操控能力。雖然賽前天氣預測周五以及周六吹微風,不過隨著東北季候風將於周日吹達本港,預料風力將顯著增強。

三十一艘賽船將於六個不同級別作賽,其中以IRC 競賽2組報名人數最為踴躍,當中包括來自南非的海外選手Ellian Perch擁有的Cape 31型「 Orion DYP號」,將與本地的勁旅包括Glenn Smith的「Blackjack號」,王志偉的「 Kiasu號」,陳維澤 和 馬子昆的「Rampage號」同場比拼。

賽事焦點落於IRC競賽0組身上,三隻TP52型帆船「FreeFire號」、「鳳凰號」以及來自中國的「Ark323號」將同場較量,同組的Ker 46+ 型帆船「Alpha +號」將與Ker 46型「Zannekin號」正面交鋒。

至於IRC競賽1組,曾經在2016年及2017年度奪得級別冠軍,Fred Kinmonth和Nick Burns的「Mandrake III號」將與勁敵Joachim Isler和Andrew Taylor 的「突撃號」一較高下,加上「Rampage II號」, 「Seawolf 2號」 以及「Quest 號」,戰況一定非常激烈。

IRC競賽3組有六支本地強隊包括「Dexter II號」,「Whiskey Jack號」及「Arcturus號」角逐殊榮。

「中國海岸帆船賽」IRC競賽及高級休閒組別將於十月十一至十三日作賽, HKPN組別賽事將於十月十二至十三日展開。

Facebook 專頁: https://www.facebook.com/rhkycCCRW/

RECENT POSTS
FOLLOW US
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • socialmediaicons-FB
  • socialmediaicons-Inst
  • Twitter - White Circle
SJP.png
OGPS-Logo_white.png
YB-200px.png

© 2020 China Coast Race Week