• socialmediaicons-FB
  • socialmediaicons-Inst
  • Twitter - White Circle
ChinaPacificMarine-White.png
SJP WM logo final-white.png
kn_logo_pc.jpg
SailOnline.JPG
YB-200px.png

© 2019 China Coast Race Week

香港遊艇會芽莊拉力賽

October 16, 2019

由於往芽莊的賽道有所更改,為了保存過往歷屆「香港往越南帆船賽」賽事記錄,今天賽事改名為「香港遊艇會芽莊拉力賽」。

 

由於賽會今早需要更改賽道,在越南歸仁市(Quoy Nhon)增設禁航區以及新增終點線,拉力賽延遲至下午三時十分正式展開。

 

 

賽事焦點落於兩艘三體船:意大利全職運動員組成的「Maserati Multi70號」以及ORMA 60型「SHK Scallywag Fuku號」正面交鋒,至於美國船長Bryon Ehrhart擁有的高性能Maxi 72 型「Lucky號」,則是爭奪單體船「衝線冠軍」的賽前大熱門。

 

七艘帆船在12海浬的東風下起航,陳永燊的TP52型「FreeFire號」起步時領先,但隨即被航速較快的「SHK Scallywag Fuku號」拋離,「SHK Scallywag Fuku號」最先越過鯉魚門離開維港,「Lucky號」緊隨其後,而「Maserati Multi70號」為了避開進入維港船隻而稍為落後。最後七艘賽船順利通過鯉魚門海峽向石澳方向進發,繼續航行至越南芽莊。

 

截至下午五時「Maserati Multi70號」已經超越「Lucky號」,以每小時16.4海浬的航速,力追前方相距2海浬、以時速17.7海浬航行的「SHK Scallywag Fuku號」,至於「Lucky號」排行第三,落後「Maserati Multi70號」8海浬。

 

香港天文台預測由於受到東北季候風影 響,華海海域正吹強風,拉力賽所途經的區域風速達蒲氏5至6級,所有參賽隊伍在強風下的操控能力將面臨挑戰。

 

「香港遊艇會芽莊拉力賽」分兩日開賽,航速較慢的IRC 競賽2組的「Jinn號」及「Lion Rock號」已經於28小時前啟航,賽事終點設於越南芽莊。

 

如欲緊貼有關「香港遊艇會芽莊拉力賽」的資訊,可點擊以下連結:

 

Facebook 專頁:  https://www.facebook.com/rhkycCCRW/

賽事追蹤: https://www.chinacoastraceweek.com/tracking
 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

RECENT POSTS
Please reload

FOLLOW US
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle